中文视频   英文视频
 
      乌干达     356 人     51189 人   年月日 星期   首都

乌干达独立50周年庆典在京举行

  2012-10-10 18:18:46   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

10月9日,乌干达驻华大使馆在北京凯宾斯基饭店举行招待会,庆祝乌干达独立五十周年。

监察部部长马馼、外交部副部长翟隽及其他各国大使、外交官员等400余人应邀出席活动,与来自乌干达的朋友欢聚一堂,共同庆祝这一伟大历史时刻。

1962年10月9日,乌干达摆脱英国统治获得独立。中国是最早承认并与乌干达建交的国家之一,并于当月18日在乌干达设立大使馆。

晚宴上,乌干达共和国驻华大使查尔斯·玛迪波·瓦基杜索(Charles Madibo Wagidoso)发表讲话,对中国自乌干达独立以来所给予的支持表示赞赏和感谢,并宣布由乌干达大使馆、中国日报视频联合制作的《大使带你游世界 – 乌干达》页面正式发布。

讲话中,瓦基杜索大使提出,“坚信有日益加强的中国政治、经济和社会诸领域的双边合作、中非论坛框架内多边合作,以及国际社会坚定不移的支持与合作,乌干达将会稳步从第三世界迈向第二世界,并有希望迈向第一世界”。

乌干达艺术家在宴会上表演了传统非洲手鼓和舞蹈,迎来阵阵喝彩,很多与会嘉宾也都参与其中,将庆典气氛推向高潮。

本月18日,中乌两国将迎来建交五十周年纪念日。届时,乌干达驻华使馆还将举办更加丰富的庆祝活动。

摄像:林汗青

剪辑:曹欢

配音:李橇

制片人:岳风华

乌干达独立50周年庆典在京举行

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博