中文视频   英文视频
 
      乌干达     356 人     51189 人   年月日 星期   首都

乌干达计划将咖啡产量翻两番

  2013-04-07 09:57:08   来源: 中国日报网   打印文章   发给我好友  

日前,乌干达总统称,乌干达作为非洲最大的咖啡出口国,正计划在未来数年内将其咖啡产量翻两番,以从全球咖啡消费量上涨中获利,并增加出口收益。

一位女总统发言人引用乌干达总统穆塞韦尼的话称,该东非国家计划将在中期内将产量从目前的300万袋,提高到至少1200万袋,每袋60公斤。政府也将利用对其咖啡增加附加价值的机会谋取最大化回报。

穆塞韦尼在乌干达首都坎帕拉与国际咖啡组织的一个代表团会面时发表了上述言论。该代表团由国际咖啡组织执行董事奥利维拉率领。

乌干达总统穆塞韦尼表示,提高咖啡产量作为国家战略,其一部分是要新树换老树。乌干达大部分咖啡树的树龄超过40年,这导致咖啡减产。乌干达计划每年至少种植2000万棵高产的新咖啡树,并希望在2020年前达到生产目标。

咖啡是乌干达除旅游业外的第二大外汇收入来源。该国产出的咖啡几乎全部以咖啡豆的形式出口,主要销往欧盟国家、美国和亚洲。

来源:食品安全报

来,微博一下

 

腾讯微博

新浪微博