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生命中不能承受之轻——独行捷克

[ 2007-06-05 11:10 ]

 

在古镇的第三天(四月十六日)

上午又起了个早,我都搞不明白,每天累得像头驴似的,我也睡不长,偏要早起,估计是太兴奋了,连生物钟也督促我多花点时间去看,去玩。如果要把时间花在睡觉,那成本太高了,还不如自己的家舒服。我又围着古城走了一圈。为了买第二天启程去Ceske Budjovice 的火车票,我得走大圈去小镇边上的火车站买.。

(Cesky Krurmlov - Ceske Budjovice -Plen - Karlavy Vary)

明天,将又会是个艰难的旅程。

出了两道城门,我漫步在郊区的一路上,一路向山上走,翻过小山,就是那地图都表示不到合理距离的火车站。我一路走一路回头望,小镇的景色一览无遗,天有点阴,云的颜色挺和谐的,就像是梵高的画,夸张又跳脱,把整个小镇的轮廓衬托出来。这样的景象入了相机不好看,肉眼观赏倒不错

明天,将又会是个艰难的旅程。

因为地图是当地旅游咨询处免费派发的,不光距离比例不对,连角度都画错了。我只得沿路问人。加上自己的判断,在经过一条长长的铁道之后,我就沿着它走,必然能找到火车站。如果大家是从别的城市来,选择了坐火车,这真是个让你后悔的决定。我走了大概40分钟,终于才找到了它。买好票,我安心了。一切定局了。剩下的时间就是继续闲逛买东西和找吃的。

我喜欢尝试不同的地方不同的美食。每天换新的。今晚终于可以到旅游书上强烈推荐的一家烧烤店了。我每天下午6点钟到,它都没位子了,要提前2-3天预约,给拒绝了两次,我这次一定不能错过了。也为了能消化掉我将要吃进肚子的丰盛的晚餐,我要多走多运动,制造更加饥饿的状态。于是我死命的走啊走,将走过的每走过的都翻遍了,深入到了民居平房和后山。天气好的很,蔚蓝的天空加上清凉的风,夕阳照着大地,人们都跑出来活动,踩单车,溜狗,漂流,晒太阳喝酒。美好的时光已经被定格在这里,凝住了,我像跳离了时光隧道,一路的走,一下子在桥边上发呆,一下子在咖啡馆的窗边画画,一下子从席勒美术馆走出来,钻到了另一条秘道。我企图用有限的时间将所有的美好都收藏在眼睛里,在脑海里,在心坎里。

讲到吃,这个小镇一点没有让我失望,价廉物美又有特色。彻底改变了我以前一直的偏执——吃在中国,食在广州。

炸鱼柳,面包蘑菇汤,牛扒,最地道的要数Krima Saglava,也就是我等了两天才等到位子的远近驰名的烧烤店。餐厅中间是一座大型烤炉,欧洲的古旧造型,已经熏得黑黑的,我坐在离它只有30厘米近,不仅看到炙烤的全过程,还能近距离欣赏穿着传统波希米亚服饰的服务生。大大块的烤肉放在木头小阽板上,肉上插着一把煞有介事的利刀,很有地道特色。鉴观察所得,烤鸡和猪膝头是点餐率最高的菜,我一个人点了一块300克的牛扒和一个人头大的猪膝头,一杯大啤酒。坐在附近的鬼佬几个人撕扯着一个猪膝头的时候,不时地向我望过来,窃窃的偷笑。看我一个人是吃不完的了。

菜的味道很不错,外皮烤得可可脆,里面的肉粉嫩有嚼头,咸味掩不过肉鲜味。不过观看工作中的服务生也很有味道。有两样我非常佩服的:

他们的操作非常熟练有度,每5分钟来翻一下,不迟不早,统筹学学到家了,加碳,翻肉,上调味,有条不紊,就像有个计时器装在脑袋里。
他们身上的雪白的传统波希米亚服装,居然整个晚上一尘不染,可是他们的头,手,身,距离那脏脏的烤炉就只有2厘米。每每快要碰头了,他们就像长了后眼一样,一一避过。
这么高的上座率,的确能说明一些什么的。如果你将要去那里旅游;如果你想在40几度的高温享受浓郁波希米亚风味的地道烤肉餐,请你记下这个地址和电话:

Horni 157 381 01

0337-713344

不过敬请留意不要呆太久,不然会有种自己快被烤成其中一块猪膝头的感觉。

因为第二天天还没亮的时候要坐车离开这里,加上Traveler’s Hostel今时今日的服务态度,我换了

另一家青年旅馆traveler 99, 房价更便宜,更重要的是,这里离车站只有2分钟。这里的前台小姐长得更美更亲切,而且英语灵光,我自然问了她好多问题。

晚上出乎意料的只有我一个人,整栋楼两层高,我住二楼,居然从上自下没有其他人。这就怪了。12点才有一对芬兰+新西兰情侣住进来,因为其他的套间都空出来,他们为了不打搅我休息(当他们被告知我要在明天早上4点半起床,他们很吃惊,估计在他们眼里没有这样的不懂得享受的人罢),和更重要的,为了我不妨碍他们行事,就搬到隔壁的套间了。相安无事,一夜无话。

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